Анна Бегунова

практикующий психолог, гипнолог
Мы все занимались духовными практиками с детства
13.02.2016
4237

Часто люди говорят, что понятия не имеют, что такое измененное состояние сознания или медитация, что они никогда этим не занимались. Давай подумаем, так ли это на самом деле?

Вспомните себя в детстве, когда вы получали, например, долгожданную игрушку или подарок, вы прыгали и кружились от радости! Так кружатся дервиши в суфизме. Это эзотерическая практика.

Вспомните себя в детстве, когда вы с замиранием сердца созерцали красоту, забыв думать, замерев, обратившись в зрение… Это практика дзен, практика остановки внутреннего диалога.

А надавливание на глаза и «смотрение мультиков» — это духовная практика Тогал в тибетском буддизме. Вспомните еще, как когда- то в детстве, мы мир считали чудесным, магическим чувствовали это… А ведь многие духовные практики направлены на очищение восприятия и принятия мира, как магического места.

А та, безусловная любовь, которую мы в детстве испытывали к родителям и ко всем близким, кто нас окружал, есть то же самое, что всеприятие, которое испытывают святые люди!

Знаете ли вы, что ощущение праздника и чуда, например в новогоднюю ночь — это ощущение Святого Духа? Ощущать Святой Дух — это ощущать Дух Праздника.

Неужели вы всё ещё сомневаешься в том, что никогда не занимались духовными практиками?

Будьте счастливы!

Автор: Анна Бегунова

Статьи
практикующий психолог, гипнолог
2015 — 2017