Анна Бегунова

практикующий психолог, гипнолог
Парадигма или то, как мы видим Мир
13.02.2016
Парадигма

Видение Мира – это, пожалуй, одна из моих самых любимых тем. Мир, в данном случае, это все то, что нас окружает, это все, что мы видим, слышим, чувствуем и ощущаем.

Почти в ста процентах случаев мы видим Мир не таким, каков он есть на самом деле. И даже этого не осознаем. Мы его видим сквозь призму своего ума и, нам кажется, что это и есть реальность. Потом говорим – «это Истина!», не задумываясь, что это не объективная реальность, а каждый ее видеть сквозь свою призму. После чего начинаются ссоры, разлады в семье и отношениях, непонимания на работе, конфликты между друзьями, соседями, людьми другой веры и религии, городами и странами…

Вот так все сложно и так просто одновременно.

Все мы не раз слышали фразу: «Измени себя и вокруг тебя изменится весь мир!», но не все могут понять ее и уж тем более следовать ей.

Мы пытаемся изменить мир вокруг, думая, что это он не соответствует нам. Веселая штука, не правда ли? Итак, те, кто дошел и осознал, что все же надо бы начать с себя, так как иначе просто ничего не получится, поздравляю, вы уже на финишной прямой по направлению к счастью.

Будьте счастливы!

Автор: Анна Бегунова

Статьи
практикующий психолог, гипнолог
2015 — 2017