Анна Бегунова

практикующий психолог, гипнолог
Как работает психотерапия?
18.02.2016
Зигмунд Фрейд

О том, что у человека есть Сознание и Бессознательное, знают даже те, кто не имеет к психологии никакого отношения. В разных источниках упоминаются разные слова, такие как: «бессознание», «бессознательное», «подсознание» или «нижнее эго», но это в данном контексте не важно, так как мы просто постараемся понять, как вся эта штука работает, и решить, а надо ли оно нам?!

Итак, именно в Бессознательном происходит 96% всех психических процессов, именно там содержится информация о всех импринтах и психотравмах, обо всех убеждениях и жизненных позициях.

С помощью Сознания определяется лишь наше направление движения по жизни, Бессознательное же осуществляет процесс и характер достижения цели.

Таким образом, просто разговаривая о проблеме на уровне Сознания, люди избавляются только от текущего негативного заряда, оставляя при этом истинную причину, а проблема не решается! Вот почему возможность решения проблем через диалог с друзьями, тем более «за рюмкой чая» — приятный, но абсолютный миф.

Эффективная работа предполагает работу именно с Бессознательным. Например, если маленького ребенка напугала собака, и он там и тогда решил, что все собаки плохие и злые, и даже будучи взрослым, он продолжает их бояться, то простое словесное убеждение, что собаки добрые, хорошие и пушистые ничего не дадут. Проблему страха или даже фобии это не решит.

Бессознательное же руководит 96% всех психических процессов, включая наше поведение, а это значит, что, не поменяв там эту информацию, делать что-то другое бесполезно — результат останется прежним.

Если же «переписать» эту психотравму в Бессознательном — поменять информацию о собаках на противоположную, то «сразу», «каким-то чудом» проблема исчезнет. Вот почему психотерапия так эффективна!

Я работаю по двум методам: регрессивная гипнотерапия и интегральное нейропрограммирование. Оба этих метода прекрасно справляются с такими задачами.

За минимальное количество сессий можно решить давно беспокоящие проблемы страхов, фобий, боязни замкнутых пространств, метро, вождения автомобиля, сдачи экзаменов и пр.

Обрести комфортную и спокойную жизнь не так – то уж и сложно. Достаточно просто захотеть решить свои вопросы и найти подходящего для себя специалиста.

 

Будьте счастливы!

Автор: Бегунова Анна

Статьи
практикующий психолог, гипнолог
2015 — 2017