Top.Mail.Ru
Я не такой как они!

Человек ищет особенность в себе и для себя и это порождает несчастье. Формула, как видите, проста.

Это привычный образ жизни — считать себя не таким, как все. И это понятно. Нам с детства прививают страсть к достижениям, чтоб «не так как у соседей, а лучше», чтоб , если выучить стих — так на три листа, чтоб удивлять, восхищать, получать одобрение от значимых людей .

Так проходило детство и юность и мы все это время стремились стать КЕМ-ТО совсем особенным.

А дальше, если в жизни не удаётся достичь чего- то , то образ в голове «особенного меня» уж точно сформировывается годам так к 20-ти (плюс-минус) , а дальше туда попутно просто добавляются новые вводные по модернизации фантома.

Но напомню, это все В ГОЛОВЕ.

Жизнь особенного меня. У меня же в голове. В особенном, безусловно , мире имени Меня. Хочется здесь добавить «аминь», почему- то.

И такая вот штука почти у всех. Какая-то всеобщая галлюцинация , игра , помутнённое состояние сознания.

К совершеннолетию мы абсолютно точно уверены в своей значимости и доказываем её на каждом углу — от разборок на дорогах, во дворе, в семье, до взаимоотношений на работе, в паре, в политике или в соцсетях… это все откуда берётся?- только от отстаивания своей исключительности ( мнения, поступка, слов и пр)

Есть и вторая сторона медали — чувство ничтожности — это «я такой невезучий во всем», но и это тоже , по-своему, собственная значимость., но сильно ( типа) скрытая. Я самый невезучий на земле и тд. Такие люди тоже образуют пары, группы, сообщества и доказывают друг другу жалобами, кому хуже живётся, у кого что больше болит, сколько неудач за неделю ну и тд. Встречается они реже, но их тоже достаточно.

В общем , это все об одном и том же.

О значимом себе в голове, неважно с плюсовым зарядом или минусовым. Батарейка одна.

Теперь о сути. Мы уверовали в то, что особенные. В этом проблема.

Спросите у любого патологоанатома, он скажет, что все у всех обычно , стандартно, плюс-минус износ организма. Внутри нет никакого мега- особенного феномена.

Что же создаёт эту значимость? — только собственные мысли о себе.

Наши мысли удерживают нашу значимость и именно это и делает нас несчастными . Понять это непросто, согласна… но тот кому это надо, справится.

Человек боится быть никем, а обычность это наша природа.

Все разочарования и мучения от неудач стать кем-то важным, нужным, значимым.

Все наши страдания — это тень эго. Но, как я уже говорила, тема эго — отдельная. Пока даже не знаю, когда соберусь её изложить.

Быть естественным = быть обычным. Это синонимы. Мы же обычными рождаемся, обычными и уходим.

Считать себя кем- то особенным означает жить в ограничении, в тюрьме собственной головы.

Иногда становится невыносимо. И кто- то пытается понять, почему ему вдруг так тяжело, даже при всей его исключительности… и тогда начинается поиск…

И он вдруг обнаруживает, что заперт, в своей собственной голове, своими же убеждениями, мнениями, считаниями… плюс это все удобряется, конечно же, гордыней, обидой, ревностью, виной, стыдом , страхом ну и тд по списку.

Говорят, есть выход. Многие века об этом говорят — посмотрите в свою природу. Осознайте Себя.

Но мы не слышим, оглохли от фанфар значимости или ослепли, от сияния собственной важности. А может и то и другое одновременно.

И я говорю о всех нас сейчас и о себе, конечно тоже, вернее в первую очередь о себе. Все познания на пути — только для этого. Проснуться.

Признание и принятие факта, что я — никто, обычный, просто есть в наличии в этом мире, приводит к замедлению бешеной гонки за «призом Особенного».

Потом, вдруг происходит остановка, и понимается — я обычный и я теперь никуда не спешу, ничего никому не доказываю. И самое главное — я себе ничего не доказываю. И только отсюда начинается разворот к истинному Себе.

Мы же всю жизнь живем, как под напряжением высоковольтных проводов. Потом «снимаем» это напряжение различными токсичными средствами. А на завтра все так же, вернее даже хуже.

Усилие всегда порождает напряжение и страдание.

Мы и в отношениям стремимся быть кем- то и это напряжение. А это чувствуется всегда.

Но в любви нет напряжения, она всегда легка и естественна, обычна, проста…Мы не позволяем себе расслабления, боимся потерять «лицо».

Мы не живём настоящим.

Стремление стать каким-то — оно всегда в будущем и ни с любовью, ни с моментом сейчас это не пересекается..

Любовь всегда в сейчас, а мы нет..

жизнь в сейчас, а мы нет…

Мы честолюбивы, постоянно

стремимся к целям, откладываем любовь, жизнь на потом.

Стремлениям нет конца, взяв одно сразу же возникают ещё десятки других. И вот именно так мы становимся несчастными в бегстве за стремлениями стать каким-то, только бы не обычным . Не естественным собой.

По-этому, нам и сложно познать истинную любовь , истинного себя — свою самоценность, уникальность, жизнь — потому как это обычно и для обычных.

Вот навеяло , делюсь, не претендуя на истинность . Вдруг кому- то это важно и нужно.

Записывайтесь на консультацию к специалисту

Заполните поля и я свяжусь с Вами

Читайте так же:

Игра в роли

Игра в роли

Желание порождает стремление, а иногда и одержимость. Кто-то желает женщин, богатства или власти, кто-то духовного

Читать статью »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *